• «Пост — дар древний; пост — драгоценность отцов. Он современен человечеству. Пост узаконен в раю. Такую первую заповедь принял Адам: «от древа, еже разумети доброе и лукавое, не снесте» (Быт. 2,17). А сие: не снесте — есть узаконение поста и воздержания»
    Св. Василий Великий
  • «Если бы постилась Ева, и не вкусила с древа, то мы не имели бы теперь нужды в посте. «Ибо не требуют здравии врача, но болящий» (Мф. 9, 12). Мы повреждены грехом; уврачуемся покаянием, а покаяние без поста не действенно. «Проклята земля… терния и волчцы возрастит тебе» (Быт. 3, 17—18). Велено сокрушаться духом, а не предаваться роскоши. Постом оправдись пред Богом»
    Св. Василий Великий
  • «Цель поста — чистое приобщение. Для того отцы и распространили поприще поста и дали нам время покаяния, чтобы мы, очистив и омыв себя, таким образом приступали к Таинству. Потому и я уже теперь громким голосом взываю, свидетельствую, прошу и умоляю — не с нечистою, не с порочною совестию приступать к этой священной трапезе, потому что иначе это не будет приобщением,.. но осуждением, мучением и увеличением наказания»
    Св. Иоанн Златоуст
  • «Есть пост телесный, есть пост и душевный. Телесный пост есть когда чрево постится от пищи и пития; душевный пост есть, когда душа воздерживается от злых помыслов, дел и слов. Добрый постник есть кто от всякого удаляется зла. Аще убо хощеши, христианине, чтоб тебе пост полезен был, то, постяся телесно, постися и душевно, и постися всегда»
    Св. Тихон Задонский
  • «С постом всегда должна быть соединена молитва… И молитвы совершаются со вниманием особенно во время поста, потому что тогда душа бывает легче, ничем не отягчается, и не подавляется гибельным бременем удовольствий»
    Св. Иоанн Златоуст
  • «Каждый в земной жизни должен творить милостыню, воздыхать о грехах и проливать слезы. Но если в этом нам часто мешают прелести мира, то по крайней мере в дни поста исполним сердца наши сладости закона Божия»
    (Блаженный Августин).
  • «Никогда не может достигнуть совершенной чистоты тот, кто надеется приобрести ее одним телесным постом, если не познает, что воздержание нужно для того, чтобы после усмирения плоти постом он мог легче вступить в брань с прочими страстями»
    (Авва Серапион).
Храм Всех Святых в ЖК «Новоснегиревский» - Материалы отфильтрованы по дате: Октябрь 2016
Паломничество СА мон 1
 
30 октября, после Божественной литургии прихожане Всехсвятского храма села Рождествено Истринского района в сопровождении настоятеля священника Сергия Ухова
совершили паломническую поездку по монастырям города Москвы.
Посетили Новоспасский монастырь, где помолились перед чудотворным образом Пресвятой Богородицы «Всецарица» и побывали в храме преподобного Романа Сладкопевца с усыпальницей бояр Романовых.
Потом поехали в Спасо-Андроников монастырь, где в музее имени Андрея Рублева познакомились с древнерусской иконописью.
Опубликовано в Приходская жизнь

Нам важно ваше мнение

Что бы вы хотели видеть на нашем сайте?

КАЛЕНДАРЬ ХРАМА

КАЛЕНДАРЬ

Новости Православия

Поделитесь в социальных сетях